Widget Recent Post No.

Breaking

Post Top Ad

6/10/2019

Makanan Penyebab Kanker, Waspadai Ada Disekitar Anda


Kanker adalah salah satu penyakit yang menghantui sebagian besar umat manusia. Ada beberapa makanan yang sering kita konsumsi setiap hari. Namun, ada beberapa makanan yang kita makan setiap hari, yang bisa meningkatkan resiko terkena kanker. Seperti dilansir dari lolwot.com, ada 15 makanan yang sebenarnya pemicu kanker, dan harus kita hindari.

Makanan seperti ham, kalkun, daging, sosis, dan bahkan hot dog, sarat dengan bahan pengawet kimia yang membantu daging tampil segar. Pengawet ini dapat menyebabkan kanker dalam tubuh manusia. Zat natrium nitrat dan natrium nitrit dalam daging olahan dapat meningkatkan penyakit kanker usus besar.

Minuman Bersoda

Cairan dalam minuman soda kaleng cenderung sarat dengan gula, bahan kimia makanan, dan pewarna, yang semuanya dapat mengasamkan tubuh dan memicu pertumbuhan sel kanker.

Popcorn

Zat kimia dalam pengembang popcorn dapat menyebabkan kerusakan paru-paru kanker.

Makanan Diet Kemasan

Makanan diet kemasan mengandung sukralosa, sakarin, dan pemanis buatan yang dikaitkan dengan penyebab kanker.

Gula Diet

Gula diet dapat mengakibatkan lonjakan kadar insulin.

Daging Merah

Konsumsi daging merah dapat memicu perkembangan kanker kolorektal atau usus besar.

Buah Kotor Yang Belum Dicuci

Buah-buahan yang tidak dicuci, dapat terkontaminasi oleh pestisida penyebab kanker.

Saus Tomat Kalengan

Saus tomat kalengan mengandung bahan kimia yang dikenal sebagai bisphenol-A, atau BPA. Bahan kimia ini sangat beracun bagi tubuh manusia dan akan mempercepat pertumbuhan sel-sel kanker.

Salmon Yang Dikembangkan Secara Massal

Lebih dari 60 persen dari salmon yang dikonsumsi di Amerika Serikat, dikembangbiakkan di sebuah peternakan khusus. Ikan ini diberi makanan yang penuh dengan bahan kimia, antibiotik, pestisida, dan zat karsinogen.

Keripik Kentang

Keripik kentang mengandung akrilamida, yaitu zat karsinogenik yang akan diaktifkan bila makanan dipanaskan sampai suhu tinggi melalui proses memanggang atau menggoreng.

Minyak Terhidrogenasi

Minyak seperti ini telah rusak membran selnya, dan mengandung lemak trans yang berbahaya bagi tubuh.

Makanan Yang Diasinkan, Diasap, atau Acar Sintetis

Penggunaan nitrat atau nitrit dapat memicu kanker tertentu dalam tubuh.

Pemanis Buatan

Aspartam, zat kimia dalam pemanis, dapat menyebabkan kejang pada beberapa orang. Bahan kimia ini bila dipecah dalam tubuh menjadi racun mematikan penyebab tumor.

Tepung

Karbohidrat olahan terkait dengan peningkatan risiko 220 persen kanker payudara pada perempuan.

Kentang Goreng

French fries, seperti keripik kentang, memiliki tingkat akrilamida, yaitu zat karsinogenik yang terbentuk dalam makanan pada suhu tinggi, ketika dipanggang atau digoreng. Studi menunjukkan bahwa bahan ini akan meningkatkan risiko berbagai jenis kanker dalam tubuh manusia.


No comments:

Post a Comment

Pages